Últimas entradas

29 octubre 2013

Actividades XIX Salón del Manga de Barcelona

AIKO NAKANOJueves, 31 de octubre 19:00 – 20:00. Stand de Yowu Entertaiment. 
Viernes, 1 de noviembre 12:30 – 13:15. Stand FNAC. 17:00 – 18:00. Stand de Yowu Entertaiment. 
Sábado, 2 de noviembre 19:30 – 20:30. Stand de Yowu Entertaiment.
Domingo, 3 de noviembre 18:30 – 19:15. Stand de Yowu Entertaiment. 

DAISUKE NISHIOJueves, 31 de octubre 19:30 – 20:30. Stand Selecta Visión.
Viernes, 1 de noviembre 12:00 – 13:00. Stand Selecta Visión. 
Sábado, 2 de noviembre 18:00 – 19:00. Stand Selecta Visión.
Domingo, 3 de noviembre 18:30 – 19:30. Stand Selecta Visión. 

HIDEO BABA, HIROSHI MATSUYAMA, KUNIO HASHIMOTO, RYO MITOViernes, 1 de noviembre 13:00 – 14:00. Matsuri.

JUNICHI MASUDADomingo, 3 de noviembre 16:30 – 18:30. Nintendo.

LI KUNWUViernes, 1 de noviembre 12:00 – 13:30. Stand Universal. 
Sábado, 2 de noviembre 12:00 – 13:30. Stand Universal.
Domingo, 3 de noviembre 12:00 – 13:30. Stand Universal. 

SHINTARO KAGO
Jueves, 31 de octubre 
18:00 – 19:00. Stand Editores de Tebeos. 
Viernes, 1 de noviembre 18:00 – 19:00. Stand Editores de Tebeos.
Sábado, 2 de noviembre 11:00 – 12:00. Stand Editores de Tebeos. 18:00 – 19:00. Stand Editores de Tebeos.
Domingo, 3 de noviembre 11:00 – 12:00. Stand Editores de Tebeos.

YOICHI TAKAHASHI
Viernes, 1 de noviembre 
16:00 – 17:00. Stand Selecta Visión. 18:00 – 19:00. Stand Cosplay Original.
Sábado, 2 de noviembre 11:30 – 12:30. Stand Selecta Visión. 17:00 – 18:00. Stand Cosplay Original. 

*Hacer clik en las img para verlas en grande*


Programación de Sumo y Artes Marciales
Jueves 31 de octubre
11.45-12.30 Aikido – Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu
13.00-13.45 Aikido – Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu
17.00-18.00h Sumo – Organiza: Fundación Japón
18.30-19.10 Karate – Organita: Federación Catalana de Karate y disciplinas asociadas
19.30 -20.00 Tai jitsu – Organiza: Federación Catalana de Karate y disciplinas asociadas

Viernes 1 de novembre
11.00-11.30 Jiu jitsu – Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu
12.00-13.00 Sumo – Organiza: Fundación Japón
13.15-14.00 Kendo – Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu
18.15-19.15 Tai jitsu – Organiza: Federación Catalana de Karate y disciplinas asociadas
19.30-20.15 Aikido – Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu

Sábado 2 de noviembre
11.00-11.30 Nihon –Tai-Jitsu - Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu
11.45-12.30 Jiu-Jitsu - Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu
12.45-13.30 Kendo - Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu
13.45-14.30 Aikido - Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu
16.30-17.30 Karate – Organiza: Federación Catalana de Karate y disciplinas asociadas
18.00-19.00 Sumo – Organiza: Fundación Japón
19.15-19.30 Exhibición de Kendo-Iaido-Jodo – Organiza: Consulado General del Japón en Barcelona. Coordina ACKEN (Associación Catalana de Kendo)

Domingo 3 de noviembre
11.00-11.40 Kempo Karate - Organiza: Federación Catalana de Karate y disciplinas asociadas
11.40-12.00 Karate - Organiza: Federación Catalana de Karate y disciplinas asociadas
12.00-12.45 Kung fu - Organiza: Federación Catalana de Karate y disciplinas asociadas
13.00-14.15 Exhibición de Kendo-Iaido-Jodo – Organiza: Consulado General del Japón es Barcelona. Coordina ACKEN (Associación Catalana de Kendo)
16.00-16.30 Judo – Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu
16.45-17.30 Nihon –Tai-Jitsu - Organiza: Federación Catalana de Judo, Aikido, Kendo, Jiu jitsu, Nihon tai jitsu
18.00-19.00 Sumo – Organiza: Fundación Japón

Programación de Béisbol
Jueves, 31 de octubre
17.00 - 19.00 | Mini campo de béisbol 18.00 - 20.00 | Túnel de bateo inflable

Viernes, 1 de noviembre11.00 - 13.00 | Mini campo de béisbol 12.00 - 14.00 | Túnel de bateo inflable 17.00 - 19.00 | Mini campo de béisbol 18.00 - 20.00 | Túnel de bateo inflable

Sábado, 2 de noviembre10.30 - 14.00 | Mini campo de béisbol 10.30 - 14.00 | Túnel de bateo inflable10.30 - 14.00 | Área de lanzamiento 10.30 - 14.00 | Área de bateo 10.30 - 14.00 | Taller de dibujo 16.00 - 20.30 | Mini campo de béisbol 16.00 - 20.30 | Túnel de bateo inflable 16.00 - 20.30 | Área de lanzamiento 16.00 - 20.30 | Área de bateo 16.00 - 20.30 | Taller de dibujo

Domingo, 3 de noviembre10.30 - 14.00 | Mini campo de béisbol 10.30 - 14.00 | Túnel de bateo inflable 10.30 - 14.00 | Área de lanzamiento 10.30 - 14.00 | Área de bateo 10.30 - 14.00 | Taller de dibujo 16.00 - 19.30 | Mini campo de béisbol 16.00 - 19.30 | Túnel de bateo inflable 16.00 - 19.30 | Área de lanzamiento 16.00 - 19.30 | Área de bateo 16.00 - 19.30 | Taller de dibujo

Programación de Kyudo
Jueves, 31 de octubre
18:00 - 19:00 | Exhibición de kyudo (arco tradicional japonés)

Viernes, 1 de noviembre13:00 - 14:00 | Exhibición de kyudo (arco tradicional japonés)

 Del jueves 31 al domingo 3: de las 11.00 a las 14.00 y de las 16.00 a las 19.00

Jueves, 31 de octubre
13:00. Kaiseki. Alta cocina japonesaTaller a cargo de Kenya Nakamura (Wagokoro)La cocina kaiseki es la alta cocina japonesa que evolucionó a partir de la ceremonia del té. En este tipo de cocina se presta especial atención en la utilización de ingredientes de temporada y la vajilla que realce los distintos ingredientes. Los platos se cocinan utilizando distintas técnicas, como la cocción al vapor, al grill, en crudo, macerado en vinagre…
19:00. Chankonabe. La cocina de los luchadores de sumoTaller a cargo de Takashi Komura (Bun Sichi).Con la presencia de los luchadores de sumo Shinya Miyashita y Kôtarô Mieda, además del instructor Kazuo Kurazono. El Chanko-nabe es el plato estrella que comen los luchadores de sumo. Se trata de un guiso rico en proteínas y en calorías que favorece el aumento de peso.

Viernes, 1 de noviembre
12:00. El té verde japonés
Taller a cargo de Yoko Yakushiji (The Matcha House)Masterclass demostrativa sobre los tés verdes muy distintos entre sí, como el Gyokuro, Matcha y Hojicha, de la mano de la Japanese Tea Instructor Yoko Yakushiji.
16:00. Influencias japonesas en NéctariTaller a cargo de Jordi Esteve (Néctari)Jordi Esteve, chef ejecutivo del restaurante de una estrella Michelin Néctari, nos mostrará las influencias japonesas que ha recibido su cocina.
18:00. Despiece del atún con Hideki de Koy ShunkaTaller a cargo de Hideki Matsuhisa (Koy Shunka)Hideki Matsuhisa, chef del restaurante Koy Shunka, nos mostrará cómo se despieza un atún entero.

Sábado, 2 de noviembre
11.30. Degustación de cocina Nikkei japo-peruana
Taller a cargo de Abel Alberto (Uasabi)Los japoneses que emigraron a Perú llevaron consigo muchas recetas tradicionales japonesas que, con el paso del tiempo, fueron evolucionando e integrándose con la cocina autóctona del Perú. Hoy en día la cocina Nikkei está muy bien representada y tiene un gran reconocimiento internacional.
13.30. El yuzu y sus aplicaciones en reposteríaTaller a cargo de Jordi Bordas (Pastelería Jordi Bordas)De la mano de Jordi Bordas, campeón del mundo de pastelería, descubriremos el yuzu, un cítrico japonés muy versátil que puede emplearse tanto en pastelería como en la cocina.
17.00. La cocina del Dos Palillos y taller de gyozaTaller a cargo de Albert Raurich (Dos Palillos)El chef Albert Raurich nos mostrará cómo es la cocina de su restaurante Dos Palillos, distinguido con una estrella Michelin. A continuación impartirá un taller participativo, donde los visitantes podrán descubrir cómo se hacen las  empanadillas gyoza.

Domingo, 3 de noviembre
12.30. La cocina de Carme Ruscalleda en Tokio
Taller a cargo de Carme Ruscalleda (Restaurant Sant Pau)Carme Ruscalleda nos explicará en primera persona cómo el restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar se trasladó al centro de Tokio y en qué medida las cocinas japonesa y catalana han llegado a influenciarse la una a la otra.
16.00. Cocina con bacalao negro y salmón salvaje de AlaskaTaller a cargo de Ryu Katano (Alaska Seafood)El Maestro Ryu Katano nos sorprenderá con platos con bacalao negro como el gindara nitsuke y otras elaboraciones de sushi con salmón salvaje de Alaska.
18.00. Teppanyaki. El arte de la plancha japonesaTaller a cargo de Takenori Mito (Daruma)Mito-san es el chef del restaurante Daruma y, sin duda, es el chef número uno y de referencia en la cocina japonesa a la plancha o teppanyaki. Nos mostrará algunas de sus creaciones como el solomillo al teppanyaki con salsa de miso.

JUEVES 31 DE OCTUBRE
Concurso de dibujo manga, dedicado a la serie Bakuman, abierto al público durante todo el día, excepto en horario de clase magistral.
10:00-14:00 | Talleres para grupos escolares. Para reservar horas: adriana@escolajoso.com
19:00-19:45 | Clase Magistral de  Yoichi Takahashi, autor de Capitán Tsubasa

VIERNES 1 DE NOVIEMBREConcurso de dibujo manga, dedicado a la serie Bakuman, abierto al público durante todo el día, excepto en horario de clase magistral.
13:00-14:00 | Clase Magistral de Shintaro Kago
17:30-18:30 | Clase Magistral de Skizocrilian Studio autoras de Pechanko!

SÁBADO 2 DE NOVIEMBREConcurso de dibujo manga, dedicado a la serie Bakuman, abierto al público durante todo el día, excepto en horario de clase magistral.
11:00-11:45 | Clase Magistral y presentación del manga Olympics a cargo de Letrablanka Editorial
12:00-13:00 | Taller de cosplay a cargo de Luca Buzzi y Valentina Hernández
17:30-18:30 | Presentación y masterclass de Shaolin Mutants a cargo de Pere Pérez
19:00-20:00 | Clase magistral de Ediciones Babylon, a cargo de Henar Torinos

DOMINGO 3 DE NOVIEMBRE

Concurso de dibujo manga, dedicado a la serie Bakuman, abierto al público durante todo el día, excepto en horario de clase magistral.
11:00-11:45 | Clase Magistral de  Laura Garijo
12:00-13:00 | Clase Magistral de Jorge Monreal de Ediciones Babylon
17:30-18:15 | Clase magistral de Daisuke Nishio (Director de Animación de Dragon Ball)

ESPACIO TALLER DE AEROGRAFÍAEn el taller de aerografía el público podrá entrar en contacto con profesionales especialistas en la técnica del aerógrafo. En horario abierto todos los que lo deseen podrán aproximarse a los usos, técnicas y herramientas de esta popular disciplina.

DEL JUEVES 31 AL DOMINGO 3
11:30-14:30 | Demostraciones y clases magistrales abiertas al público dirigidas por especialistas
17:00-20:30 | Demostraciones y clases magistrales abiertas al público dirigidas por especialistas photo firma_zpsba5fbe60.jpg

3 comentarios:

  1. Me queda muy lejos pero te ha quedado la entrada
    genial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. no me puedo creer que este año me lo pierda snifffffff

    ResponderEliminar

¡Buenas! Tus comentarios son bien recibidos =)

¡Gracias!